お 料 理

 

割烹の料理は高い、と思われるかたも

いらっしゃることと思いますが、

割烹 日富見家(ひふみや)では、ご昼食、ご夕食をとわず、

1500円、2500円、3500円のコース(サービス料込)を

ご用意しています。

もちろん、ご予算に応じ、

それ以上のコースもおつくりいたしますので、

どうぞお気軽にお電話にてご相談くださいませ。

 

なお、お部屋代は、料理の料金に含まれております。

別途頂戴することは、ございませんので、

どうぞご安心ください。

 

 

【献立一例】

 季節や仕入れにより、献立はかわります。

 

1500円のコース

■先附 菜の花と生麩の胡麻和え

■向附 本日の鮮魚一種

■煮物 自家製寒干し大根と干鱈 柚子の香を添えて

■進肴 うぐいの田楽 あるいは甘露煮

■酢物 蕪のピクルスとスモークサーモンの博多 黄身酢掛

■飯  白飯 じゃこの佃煮

■汁椀

■香の物

■季節のデザート

 

 

2500円のコース

■先附 菜の花と生麩の胡麻和え

■造里 本日の鮮魚二種

■煮物 自家製寒干し大根と干鱈 柚子の香を添えて

■蒸物 生湯葉茶碗蒸し 銀あん

■進肴 うぐいの田楽 あるいは甘露煮

■揚物 海老しんじょと葱の生ハム巻きのフリット

■酢物 蕪のピクルスとスモークサーモンの博多 黄身酢掛

■飯  からすみのふりかけご飯

■汁椀

■香の物

■季節のデザート

 

3500円のコース

■先附 菜の花と生麩の胡麻和え

    根三葉と鶏ささ身のとりわさ 柑橘山葵酢

■造里 本日の鮮魚三種

■煮物 自家製寒干し大根と干鱈 柚子の香を添えて

■温物 白魚と伊達三つ葉と木の子の卵とじ

■進肴 うぐいの田楽 あるいは甘露煮

■揚物 海老しんじょと葱の生ハム巻きのフリット

■焼物 ローストビーフ

■酢物 蕪のピクルスとスモークサーモンの博多 黄身酢掛

■飯  からすみのふりかけご飯

■汁椀

■香の物

■季節のデザート