「あらあらかしこ」

10月30日に仙台放送「あらあらかしこ」 特集・秋にぴったり!岩出山を街歩き

の取材を受けました。そのときおだしした献立です。

 

先付け   柿 生麩 青み 白和え

向附け   秋刀魚の刺身 薬味

鍋      凍みっぱなし 鶏肉 舞茸 牛蒡 三葉 柳川仕立て

焼物    里芋 エリンギ 銀杏 ピーマン 赤玉味噌 朴葉焼き

酢の物   黄菊 長芋 蟹 土佐酢ジュレ

御飯     焼き栗御飯

汁      お葛掛け  丸十 人参 茄子 蒟蒻 白石うーめん 丸麩 

香の物 

デザート  わらびもちのずんだソース

 

 

自分では精一杯の献立でした。