10月30日に仙台放送「あらあらかしこ」 特集・秋にぴったり!岩出山を街歩き
の取材を受けました。そのときおだしした献立です。
先付け 柿 生麩 青み 白和え
向附け 秋刀魚の刺身 薬味
鍋 凍みっぱなし 鶏肉 舞茸 牛蒡 三葉 柳川仕立て
焼物 里芋 エリンギ 銀杏 ピーマン 赤玉味噌 朴葉焼き
酢の物 黄菊 長芋 蟹 土佐酢ジュレ
御飯 焼き栗御飯
汁 お葛掛け 丸十 人参 茄子 蒟蒻 白石うーめん 丸麩
香の物
デザート わらびもちのずんだソース
自分では精一杯の献立でした。
コメントをお書きください